Kostenlose digitale Angebote der Stadtbibliothek Euskirchen

24. März 2020 - Stadtbibliothek Euskirchen

Liebe Leserinnen und Leser,

wie Ihr sicher bereits wisst, bieten wir neben unseren Möglichkeiten vor Ort auch ein umfangreiches digitales Angebot und die dazugehörige Beratung an.
Viele unter Euch nutzen es bestimmt bereits, um damit den bevorstehenden „Lagerkoller“ vorzubeugen.

Aber was ist mit denjenigen unter Euch, die noch nicht Mitglied sind, es aber jetzt im Moment gerne wären, um unser digitales Angebot mitnutzen zu können?
Oder mit denjenigen unter Euch, die unseren Blog zwar verfolgen, aber deren Mitgliedschaft schon etwas länger abgelaufen ist?

Genau für Euch bieten wir nun dieses besondere Angebot an:

Wir, stellvertretend für die Stadt Euskirchen, möchten allen Euskirchener Bürgern ermöglichen, sich während der Zeit der Kontaktsperre jederzeit mit ausreichend Lesestoff, Hörbüchern, Zeitschriften und geprüften Informationen zu versorgen.

Für die Dauer unserer Schließung kann sich jetzt vorübergehend jeder mit Wohnsitz Euskirchen unkompliziert und kostenlos als Kunde der Stadtbibliothek online anmelden.
Mit dieser Anmeldung wird für die Dauer der Schließung der Bibliothek der Zugriff auf alle digitalen Angebote möglich.
Dazu gehören über 20.000 E-Books, digitale Hörbücher und Zeitschriften, sowie der Vollzugriff auf Lexika und Datenbanken.

Eine Übersicht über die digitalen Angebote findet ihr hier.

Ihr fragt Euch nun, wie genau die Online-Anmeldung funktioniert?
Schnell und unkompliziert über eine E-Mail.
Ihr sendet mit einer Mail an die nachfolgenden Daten:

- vollständigen Namen
- Geburtsdatum
- aktuelle Adresse
- E-Mail-Adresse oder Telefonnummer

Sobald die Online-Anmeldung bei uns eingegangen ist, erhaltet ihr eine Rückmeldung und einen vorläufigen Mitgliedsstatus, der es Euch ermöglicht, Euch online einzuloggen.

Für Rückfragen oder Beratung zu unseren digitalen Angeboten stehen wir Euch im Moment montags, dienstags, donnerstags und freitags telefonisch unter der 02251 65074 50 zur Verfügung.

Selbstverständlich könnte Ihr uns auch über unsere Social Media-Kanäle ausfragen.

Wir freuen uns auf Eure Rück- und Anmeldungen!

Motivierte Grüße bestellt Euch
das Team der Stadtbibliothek Euskirchen

Stadtbibliothek Euskirchen

Willkommen in der Bibliothek

Seit 2012 befindet sich die Stadtbibliothek im Kulturhof an der Wilhelmstraße.

Wir sind an folgenden Tagen für Sie da:

Montag, Dienstag, Freitag   11-18 Uhr
Donnerstag                        11-19 Uhr
Samstag                            11-14 Uhr
Mittwoch, Sonntag              geschlossen

Die Buchrückgabe ist auch außerhalb der Öffnungszeiten jederzeit möglich.

Treffpunkt Bibliothek

Lesen, Lernen, Treffen, Spielen, Zuhören, Informieren

Sie können sich bei uns gemütlich aufhalten, Bücher und Zeitungen lesen, unsere Internet-PCs und Datenbanken nutzen, Konsolenspiele spielen und natürlich Medien aller Art ausleihen.

Wir verleihen Bücher, Hörbücher, Musik-CDs, DVDs, Konsolenspiele, Zeitschriften und E-Book-Reader. Außerdem haben Sie mit einem Bibliotheksausweis Zugriff auf E-Books, Hörbücher und Zeitschriften zum Download über die Onleihe Erft und auf verschiedene Datenbanken.

Wir bieten außerdem regelmäßig Veranstaltungen an, darunter Lesungen, Spielenachmittage für Jung und Alt und den Digitalen Stammtisch. Außerdem unterstützen wir ehrenamtliche Vorlesepaten in Kindergärten und im Senioren-Projekt "Besuch mit Buch" der Evangelischen Kirche sowie Leselernhelfer im MENTOR-Programm.

Für mehr Informationen zur Stadtbibliothek klicken sie hier.

Wir freuen uns auf Sie!

Flyer

Im Flyer der Bibliothek sind alle wichtigen Informationen in einfacher Sprache zusammengefasst. Sie können ihn in der Bibliothek mitnehmen oder hier einsehen.

Veranstaltungen & Projekte

Hier finden Sie alle aktuellen Veranstaltungen der Stadtbibliothek.

Hier können Sie sich für den Newsletter des Kulturhofs eintragen. Dann bekommen Sie jeden Monat eine aktuelle Veranstaltungsvorschau.

Buchtipps

Das "Buch des Monats“ aus der Stadtbibliothek Euskirchen finden Sie hier.

Online-Katalog

Im Online-Katalog WebOPAC können sie gezielt in unserem Buch- und Medienbestand suchen oder einfach stöbern. Sie können hier auch Ihre Leserdaten verwalten, Medien vorbestellen oder verlängern. Außerdem haben sie hier als angemeldeter Kunde auch von außerhalb Zugriff auf Lexika und Datenbanken.